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2014-05-30T17:55:09+02:00

Nuggets

Publié par Sandrine Papot

Couper 250 g d'escalopes de veau ou de poulet en petits morceaux. Mixer finement 200 g de soufflés "apéritifs" au fromage ou à la cacahuètes. Mettre la poudre obtenue dans un bol, dans un second bol, fouetter 3 jaunes d'oeufs. Tremper les morceaux de...

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2014-05-30T17:35:55+02:00

brocante du dimanche

Publié par Sandrine Papot

Recouvrir intégralement les boîtes avec l'apprêt. Laisser sécher une journée. Peindre l'intérieur de la boîte avec la couleur de votre choix. Couper de petits morceaux de papier de soie. Appliquer du vernis colle sur la surface, puis un carré de papier...

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2014-05-30T17:21:24+02:00

Le dessert du vendredi

Publié par Sandrine Papot

Pour 6 financiers : Préchauffer le four à 200 °. Mélanger dans un saladier 50 g de poudre d'amande, 150 g de sucre, 50 g de farine et 1/2 cuillère d'extrait de vanille. Monter en neige 4 blancs d'oeufs. Ajouter au mélange précédent. Faire fondre 75 g...

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2014-05-28T21:56:13+02:00

Le goûter du mercredi

Publié par Sandrine Papot

Pour une trentaine de cookies au mars et à la guimauve : préchauffer le four à 200°. Mélanger 250 g de beurre ramolli avec 350 g de sucre, puis 375 g de farine. Rajouter un oeuf. Découper grossièrement 2 barres de mars et 200 G de guimauve. Mêler le tout....

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2014-05-26T23:07:47+02:00

crème mousseuse à la fraise

Publié par Sandrine Papot

Pour 6 coupelles : la veille, faire macérer 1 kilo de fraises coupées en morceaux avec 100 g de sucre glace. Le lendemain, mixer les fraises et leur jus ; réserver ce coulis. Tremper 4 feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 10 minutes....

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2014-05-26T22:59:49+02:00

velouté de tomate

Publié par Sandrine Papot

pour 4 assiettes : plonger 1 kilo de tomates coeur de boeuf dans une eau bouillante quelques minutes. Les retirer, enlever leur coeur et la peau des tomates. Mettre la pulpe dans une casserole avec 2 petites courgettes coupées en morceaux et un bouquet...

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2014-05-25T23:38:49+02:00

guimauve à la violette

Publié par Sandrine Papot

Faire tremper 8 g de feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Battre 2 blancs d'oeuf en neige. Verser un mince filet de sirop à la violette tout en continuant de battre. Essorer les feuilles de gélatine, les faire fondre et les ajouter au mélange. Verser...

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