2014-05-30T18:38:57+02:00
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Archives
2014-05-30T17:55:09+02:00
Nuggets
Couper 250 g d'escalopes de veau ou de poulet en petits morceaux. Mixer finement 200 g de soufflés "apéritifs" au fromage ou à la cacahuètes. Mettre la poudre obtenue dans un bol, dans un second bol, fouetter 3 jaunes d'oeufs. Tremper les morceaux de...
2014-05-30T17:35:55+02:00
brocante du dimanche
Recouvrir intégralement les boîtes avec l'apprêt. Laisser sécher une journée. Peindre l'intérieur de la boîte avec la couleur de votre choix. Couper de petits morceaux de papier de soie. Appliquer du vernis colle sur la surface, puis un carré de papier...
2014-05-30T17:21:24+02:00
Le dessert du vendredi
Pour 6 financiers : Préchauffer le four à 200 °. Mélanger dans un saladier 50 g de poudre d'amande, 150 g de sucre, 50 g de farine et 1/2 cuillère d'extrait de vanille. Monter en neige 4 blancs d'oeufs. Ajouter au mélange précédent. Faire fondre 75 g...
2014-05-28T21:56:13+02:00
Le goûter du mercredi
Pour une trentaine de cookies au mars et à la guimauve : préchauffer le four à 200°. Mélanger 250 g de beurre ramolli avec 350 g de sucre, puis 375 g de farine. Rajouter un oeuf. Découper grossièrement 2 barres de mars et 200 G de guimauve. Mêler le tout....
2014-05-26T23:07:47+02:00
crème mousseuse à la fraise
Pour 6 coupelles : la veille, faire macérer 1 kilo de fraises coupées en morceaux avec 100 g de sucre glace. Le lendemain, mixer les fraises et leur jus ; réserver ce coulis. Tremper 4 feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 10 minutes....
2014-05-26T22:59:49+02:00
velouté de tomate
pour 4 assiettes : plonger 1 kilo de tomates coeur de boeuf dans une eau bouillante quelques minutes. Les retirer, enlever leur coeur et la peau des tomates. Mettre la pulpe dans une casserole avec 2 petites courgettes coupées en morceaux et un bouquet...
2014-05-25T23:51:31+02:00
sirop de fraise
Mettre à macérer 1 kilo de fraises lavées, équeutées et coupées en morceaux avec 1 kilo de fraises une nuit. Le lendemain, mixer les fraises et leur jus.
2014-05-25T23:38:49+02:00
guimauve à la violette
Faire tremper 8 g de feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Battre 2 blancs d'oeuf en neige. Verser un mince filet de sirop à la violette tout en continuant de battre. Essorer les feuilles de gélatine, les faire fondre et les ajouter au mélange. Verser...
2014-05-21T23:18:41+02:00
trucs de filles
collier réalisé en pâte fimo, bracelet réalisé avec un cordon liberty et breloque oiseau en résine et liberty